Дети из социально неблагополучных семей не всегда рады отдыху в загородных лагерях
Общество
02.07.07 09:41

Порядка десяти тысяч ребят смогут отдохнуть и поправить здоровье в лагерях дневного пребывания на базе учреждений социальной защиты, в школах и учреждениях дополнительного образования, в палаточных и скаутских отрядах.

Об этом сообщила журналистам на состоявшейся 29 июня пресс-конференции заместитель министра образования и науки области Надежда Фуникова.

Однако, по словам Надежды Фуниковой, дети из социально неблагополучных семей не всегда рады такой заботе. Некоторые ребятишки, побыв в лагере несколько дней, просятся обратно домой, порой в непригодные для жизни условия проживания. Объясняют это ребятишки тем, что дома легче. Ведь там не надо заправлять за собой постель, чистить зубы, убирать на место вещи, придерживаться распорядка, слушаться взрослых. В лагерь некоторых детей родители отправили без зубных щеток, зубной пасты, а двух братьев вообще с одной парой обуви на двоих.

Задача воспитателей в этих ситуациях – не просто обеспечить полноценный отдых и оздоровление ребят, но и помочь и адаптироваться в условиях лагеря.

Кроме того, этим летом отдохнут в загородных лагерях по путевкам министерства социальных отношений более двух тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в детских домах и специализированных учреждениях для несовершеннолетних,.

На базе областных реабилитационных учреждений будет оздоровлено более 600 детей-инвалидов со всей области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика