ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Студенты ЧелГУ взорвут Интернет-пространство программой цифрового телевидения

Общество
16.11.07 14:30

Компания «Интерсвязь» выделила университету канал вещания. Теперь, благодаря современным технологиям, у начинающих журналистов появилась возможность готовить актуальный информационный продукт и представить его на суд 50-тысячной аудитории – пользователей провайдера.
«У наших «телевизионщиков», ребят, несомненно, талантливых, всегда существовала только одна проблема, — говорит заведующая лабораторией телевидения ЧелГУ Евгения Футерман, — отсутствие возможности выхода в эфир со своими сюжетами. Большинство работ они делали «в стол», а ведь для журналиста очень важно видеть себя на экране и знать реакцию аудитории на свою работу, чтобы делать определенные выводы и продолжать двигаться дальше в правильном направлении. Сейчас ситуация изменится в корне».
Передача, концепция которой уже разработана вторым курсом факультета журналистики, не будет иметь ничего общего с тележурналом, отснятым по стандартной схеме «студия — репортаж — студия». Форма подачи информации будет под стать каналу – необычной для Челябинской области. Идея и контент программы пока держится в тайне.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика