Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Бывший челябинский налоговик Жабреев и его отец предстанут перед судом

Фото Бывший челябинский налоговик Жабреев и его отец предстанут перед судом

Бывший челябинский налоговик Дмитрий Жабреев и его отец Сергей Жабреев предстанут перед судом – расследование уголовного дела о взяточничестве завершено.

Напомним, экс-заместитель начальника контрольно-аналитического отдела ИФНС по Советскому району Челябинска обвиняется по части третьей статьи 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих налоговую тайну» и пункту «в» части пятой статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Его 55-летний отец, Жабреев-старший, – по пункту «б» части третьей статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

В ходе предварительного следствия установлено, что Дмитрий Жабреев в период с августа 2019 года по март 2023-го через посредника – своего отца - получил взятку в размере 450 тысяч рублей за предоставление сведений, составляющих налоговую тайну, представителю коммерческой организации – налоговик проинформировал взяткодателя о движении денежных средств по банковским счетам юридических лиц и предпринимателей. 

Как отмечают в региональном следственном управлении СКР, преступления Жабреевых выявили сотрудники УФСБ России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу. 

Суда Дмитрий Жабреев ждет в СИЗО, откуда он в ходе следствия неоднократно пытался выйти, но суд каждый раз отказывал экс-налоговику в смягчении меры пресечения. Под стражу был заключен и Сергей Жабреев, которому также не удалось покинуть стены следственного изолятора.

Напомним, Дмитрий Жабреев был арестован в марте 2023 года.

Комментарии 0
    Новости по теме Взяточники