Яндекс.Метрика
  • Общество

«Добрые друзья» Челябинска развеют семь мифов об аутизме

Фото «Добрые друзья» Челябинска развеют семь мифов об аутизме

Челябинская АНО «Добрые друзья» с первого по седьмое апреля проводит неделю информирования об аутизме.

В эти дни специалисты организации, работающие с детьми с расстройством аутического спектра (РАС), поставили перед собой цель развенчать семь мифов об аутизме. 

Отметим, данную акцию «Добрые друзья» Челябинска организовали в поддержку Всемирного дня информирования об аутизме, который традиционно отмечается второго апреля. Акция «Добрых друзей» получила название «Минус семь мифов об аутизме».

Каждый день в группе «Добрых друзей» в ВКонтакте команда автономной некоммерческой организации опровергает один миф. Например, в понедельник, первого апреля, авторы акции рассказали о том, что люди с аутизмом на самом деле хотят общаться. 

Люди часто становятся заложниками предубеждений от незнания, считают авторы акции. 

«Мы же хотим рассказать, что такое аутизм на самом деле. И мы начали с мифов. «Минус семь мифов об аутизме» - это отличный способ помочь людям, далеким от аутизма, разобраться, как дела обстоят на самом деле. Приходите к нам, и вы узнаете много нового об аутизме», - подчеркнула ведущий методист «Добрых друзей», эксперт по коррекции нарушений при РАС Лилия Хазиева.

В поддержку акции общественники предлагают раскрасить небо синим цветом. 

По словам директора АНО «Добрые друзья» Ирины Чинасовой, «раскрашивать небо синим» уже стало традицией.

«Синий цвет в России является символом людей с аутизмом. Обычно второго апреля в небо запускают синие шары. Но шары вредят окружающей среде. Мы же предлагаем окружающим поддержать нашу неделю информирования об аутизме экологично, раскрасив небо на своих аватарах в социальных сетях», - отметила Ирина Чинасова

«Добрые друзья» подготовили инструкцию, как можно поддержать акцию всего за одну минуту. Авторы акции приглашают всех пользователей социальных сетей поддержать распространение информации об аутизме.

Комментарии 0
    Новости по теме аутизм