ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Центр кластерного развития и территории опережающего развития появятся в Челябинской области

Экономика
11.09.15 12:00

По словам заместителя министра экономического развития Челябинской области Ирины Акбашевой, сейчас для поддержки и развития промышленных кластеров в регионе создается Центр кластерного развития, который займется созданием благоприятных условий для эффективного взаимодействия предприятий в рамках кластеров. У

же ведется работа по созданию станкостроительного, приборостроительного, кранового кластеров и кластера ядерной медицины.

Сразу семь моногородов городов Челябинской области сегодня могут претендовать на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития - Аша, Миньяр, Верхний Уфалей, Бакал, Нязепетровск, Карабаш и Усть-Катав. С 2016 года к ним могут присоединиться и три закрытых города - Снежинск, Озерск и Трехгорный. Для ТОСЭР предусмотрены существенные налоговые льготы при создании новых высокотехнологичных предприятий.

Так, ставка налога на прибыль, зачисляемую в федеральный бюджет уменьшается в двух до ноля процентов, на прибыль, зачисляемую в региональный бюджет, уменьшится с 18% до 5%. Не будут взиматься налоги на имущество и землю.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика