Челябинская область направляет дополнительные ресурсы на образование и закупку автобусов
Экономика
19.06.19 17:28
Автор: 
Любовь Юрина

Дополнительные финансовые ресурсы будут направлены из бюджета Челябинской области на образование и приобретение низкопольных автобусов.

Соответствующие поправки в бюджет рассмотрели сегодня, 19 июня, депутаты комитета Законодательного собрания области по бюджету и налогам, который возглавляет спикер Владимир Мякуш.

За счет перераспределения направление средств дополнительно будет направлено 1 миллиард 774,9 миллиона рублей на финансовое обеспечение образовательного процесса в школах региона. Это решение вызвано увеличением контингента учащихся.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» и.о. министра образования и науки области Александр Кузнецов, за последний год число школьников увеличилось на 10 тысяч.

В начале прошлого учебного года во всех учебных заведениях к занятиям приступили почти 388 тысяч школьников, более 46 тысяч из них первоклассники (на 1 тысячу больше, чем в 2017 году). На сегодня в регионе порядка 397 школьников. Соответственно, выросли затраты на их обучение (действует нормативно-подушевое финансирование школ).

Общий объем средств, который направляется на осуществление областных полномочий в области образования, составляет порядка 17-18 миллиардов рублей. Муниципалитеты выделяют свои средства на зарплату технических работников в школах и оплату коммунальных платежей.

Кроме того, из областного бюджета выделят 761,2 миллиона рублей на приобретение 65 низкопольных автобусов большого класса, использующих природный газ в качестве моторного топлива. Решение о закупке общественного транспорта такого типа было принято главой региона Алексеем Текслером. Планируется, что автобусы поступят в Челябинск в сентябре-октябре 2019 года.

Еще 20 миллионов рублей будет направлено на строительство (приобретение) жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания.

Кроме того, предусмотрено увеличение объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на сумму 116 миллионов 648,9 тысячи рублей.

Из этих средств 60 миллионов предназначено для Карабаша, победившего во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды с проектом создания нового городского центра города. Конкурс проводился министерством строительства и ЖКХ РФ.          Проект, включающий три общественных пространства, будет реализован до конца 2020 года, после чего станет главным местом отдыха и досуга в Карабаше.

На создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации из федерального бюджета поступит 56 миллионов 648,9 тысячи рублей.

С учетом предлагаемых изменений параметры областного бюджета по доходам составят 177 миллиардов 366 миллионов 737,36 тысячи рублей, по расходам – 192 миллиарда 860 миллионов 396,06 тысячи рублей. Дефицит остается без изменений – 15 миллиардов 493 миллиона 658,70 тысячи рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика