Челябинская область за четыре года вложила в дороги 56,5 миллиарда рублей
Экономика
23.10.18 14:40

Челябинская область направила порядка 56,5 миллиарда рублей на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог за период с 2014 по 2018 годы. Из этих средств 51,3 миллиарда по решению губернатора Бориса Дубровского были выделены из областного бюджета, 5,2 миллиарда рублей составила финансовая поддержка из федеральной казны.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, в этом году дорожный фонд региона составил 13,4 миллиарда рублей, из них 12,4 миллиарда –средства областного бюджета.

За четыре года введено в эксплуатацию после строительства и реконструкции более 276 километров автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Отремонтировано более 512 километров областных и муниципальных автодорог, новая разметка нанесена более чем на 30 тысячах километров.

Ранее губернатор отмечал, что за четыре предыдущих года области удалось сбалансировать бюджет и полностью отказаться от коммерческих кредитов. К концу 2018 года регион подходит в устойчивом, стабильном финансовом состоянии. «В связи с этим на следующие несколько лет работы мы выделяем пять ключевых направлений в развитии Челябинской области, одно из которых мощное развитие дорожной инфраструктуры Челябинска и региона в целом», – подчеркнул Борис Дубровский, определяя задачи для областного правительства по формированию бюджета на 2019 год.

Ежегодно проводятся мероприятия, направленные на обеспечение сохранности дорожной сети Южного Урала. Автомобильные дороги поддерживаются в транспортно-эксплуатационном состоянии. На сегодняшний день этот показатель в Челябинской области составляет порядка 59%. К 2024 году доля дорог на Южном Урале, соответствующих нормативным требованиям, должна составить 85%. Ежегодно в режиме нормативного состояния региональные и федеральные трассы поддерживает более 600 автомобилей специальной техники.

На сегодня обеспечено устойчивое сообщение даже с самыми отдаленными территориями. С 2014 по 2018 годы в Челябинской области перевезено более 42 млн пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом. Областными властями решен социально важный вопрос – сохранен железнодорожный маршрут Аша – Кропачево, который до этого был отменен, так как считался убыточным. На сегодняшний день он субсидируется из областного бюджета, а время следования определено с учетом мнения жителей.

Также за последние четыре года появились рейсы по приоритетным направлениям: из Челябинска в Минеральные Воды, Красноярск, Краснодар, Тюмень, Ростов-на-Дону.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика