ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские депутаты продлили налоговые льготы для честных коммерсантов

Экономика
27.10.15 13:31

О принятии антикризисных мер рассказал председатель комитета экономики Челябинска Александр Руденко на заседании гордумы во вторник, 27 октября.

Данная льгота была принята депутатами около 8 лет назад для поддержки местных коммерсантов. Она сокращает выплату налога на 50% для представителей бизнеса, которые выплачивают своим сотрудникам официальную «белую» зарплату.

В 2016 году это решение коснётся предприятий, где количество сотрудников составляет не менее 3 человек. Уровень минимальной зарплаты также закреплён - 16 тысяч рублей. Как отмечают депутаты, по сравнению с 2013 годом эта цифра не изменилась, несмотря на то, что уровень дохода в городе вырос на 30%.

«Законопроект позволяет снизить вдвое налоговое бремя, - добавил Руденко. - Мы создали условия для малого бизнеса, однако информация о том, сколько предпринимателей воспользовалось этой возможностью, является конфиденциальной. Наша задача – обеспечить бизнес такого рода антикризисными мерами».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика