Челябинские таможенники недовыполнили контрольное задание первого квартала 2016 года на 11%
Экономика
05.04.16 11:54

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, столь значительное падение связано с общим состоянием экономики и торговли в регионе деятельности таможни и, как следствие, со снижением объемов декларирования ведущих экспортеров и импортеров области. За три месяца 2016 года внешнеторговый оборот сократился до 582,5 миллиона долларов США. При этом стоимостной объем экспорта упал на 16%, уменьшение по импорту составило почти 40%. Физический объем внешнеторгового товарооборота сократился на 38,4% - до 359,7 тысячи тонн.

Негативные тенденции в мировой экономике привели к тому, что недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности стали чаще использовать различные  схемы ухода от уплаты таможенных платежей. По результатам проведенных корректировок таможенной стоимости в первом квартале  2016 года удалось дополнительно взыскать свыше  24 миллионов рублей. По решениям классификационных товаров доначисления таможенных платежей превысили два миллиона рублей. В общей сложности по итогам проверочных мероприятий до выпуска товаров и проведения таможенного контроля после их выпуска в доход бюджета довзыскано почти 30 миллионов рублей таможенных платежей, пеней  и штрафов.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика