ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Челябинский рабочий» может прекратить существование из-за долгов

Экономика
28.04.16 15:43

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в связи с поступившим обращением было проверено соблюдение трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы в ЗАО «ЧР-Менеджер», занимающемся издательской деятельностью.

«Установлено, что организацией не произведена выплата окончательного расчета при расторжении трудовых договоров в период с апреля 2015 по февраль 2016 с несколькими работниками. Сумма задолженности по выплате расчета составляет около 770 тысяч рублей. Кроме того, при проверке установлено, что по состоянию на февраль 2016 года задолженность по заработной плате составляет около 4,5 миллиона рублей перед 33 работниками», - рассказала Наталья Мамаева.

В отношении генерального директора, а также ЗАО «ЧР-Менеджер» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, по результатам рассмотрения которых гендиректор оштрафован на пять тысяч рублей, а юрлицо – на 30 тысяч. Также генеральному директору внесено представление с требованием принять меры к погашению задолженности по заработной плате.

Тому, что с рынка печатных СМИ может уйти такая авторитетнейшая газета, много причин. Наверное, были ошибки менеджмента, безусловно, сказались и общие для всех печатных СМИ трудности в выпуске газеты - дорогая бумага, дорогая доставка. Но помешал газете выстоять в рынке и так называемый «американский груз». Когда в конце 90-ых «Челябинский рабочий» акционировался с участием американского капитала, никто и подумать не мог, какие угрозы таит этот альянс. Газете удалось построить типографию, обзавестись собственным помещением для редакции, сколотить крепкий профессиональный коллектив. Теперь же, чтобы рассчитаться с западным акционером, который придавал газете статус иностранного агента, пришлось продавать типографию, выставлять на продажу половину помещения, постепенно накопились и долги по зарплате. Если сработает негативный сценарий, то искренне жаль и коллег-журналистов, и читателей, которые привыкли регулярно доставать из почтового ящика свою любимую газету. А пока, по словам сотрудников редакции, жизнь продолжается – они делают праздничные выпуски газеты.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика