ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский завод «Трубодеталь» увеличил скорость исполнения заказов

Экономика
10.04.18 11:33

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в АО «Трубодеталь», по одному из организационных проектов специалисты предприятия  работали над сокращением длительности процесса от момента получения заказа до выдачи производственного задания, а также над оптимизацией процесса по отгрузке изделий – совершенствовали так называемые циклы «движения документов». Среди мероприятий, реализованных в рамках проекта, – оптимизация IT-инфраструктуры, налаживание процессов отслеживания остатков и резервирования сырья, создание системы планирования и контроля отгрузки. В результате время между сдачей продукции на склад и ее отгрузкой сократилось в среднем вдвое, а срок обработки запросов уменьшился на 20%.

Другой организационный проект касался оптимизации цикла «движения металла». Путем совершенствования внутрицеховой системы планирования и межцеховых перевозок, обучения рабочих новым профессиям и создания матрицы компетенций, с помощью которой мастер оперативно может принять решение о переводе сотрудника с одного станка на другой, предприятию удалось в среднем на 20% сократить цикл производства изделий, выпускаемых по техническим условиям.

По словам управляющего директора АО «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, в условиях конкурентной борьбы фактор скорости выполнения заказа играет не меньшую роль, чем цена и качество продукции. В рамках двух организационных проектов реализован целый комплекс мероприятий по сокращению времени производственного цикла на каждом его этапе. Эта работа будет продолжена, имеются  резервы, позволяющие повысить эффективность производства.

АО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57-ми до тысячи 420 миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика