ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Школьники из Новосинеглазово приняли участие в образовательных проектах ОМК

Общество
01.10.18 09:15
Автор: 
Дмитрий Зобков

Входящий в состав Объединенной металлургической компании челябинский завод «Трубодеталь» организовал для школьников поселка Новосинеглазовский два образовательных проекта.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь», на гранты проводимого с 2015 года конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» Челябинская региональная молодёжная общественная организация «Лига Интеллектуальных Игр» создала систему турниров для развития коммуникативных навыков в формате игры «Шляпа», а Челябинское отделение общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» провело для ребят фестиваль «Неделя науки». Оба проекта направлены на интеллектуальное развитие подрастающего поколения.

«Интеллектуальная игра «Шляпа» развивает словарный запас школьников, учит быстро и логически думать. Учащимся младших и старших классов в ходе игры предлагается объяснить то или иное слово без использования однокоренных или созвучных, подобрав точный синоним», – пояснил президент «Лиги интеллектуальных игр» Александр Губин.

Проект предполагает тесное сотрудничество с существующей системой образования, поскольку тематика турниров совпадает со школьной программой, дополняя её.

«В рамках «Недели науки» ученики новосинеглазовских школ познакомились с основами робототехники, информатики и программирования, посетили занятия по 3D-моделированию, сканированию и печати, изучили 3D-принтер и основы робототехники. В ходе проекта «Экспериментус» состоялись «Крио-шоу» по работе с жидким азотом и занимательный урок физики, где дети изучили свойства огня», – рассказала председатель ЧРОО «Российский союз молодежи» Светлана Калимуллина.

Авторы проекта подарили школам по шесть комплектов конструкторов LEGO, с которыми работали в рамках программы. Это поможет учителям развивать робототехническое направление, включив его в образовательный процесс.

По словам управляющего директора АО «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, очень важно, чтобы современные школьники заинтересовались и полюбили процесс получения новых знаний, навыков и компетенций, выходящих за рамки образовательной программы. Именно поэтому завод поддержал эти образовательные проекты. Благодаря им школьники смогли пополнить свой интеллектуальный багаж.

АО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57-ми до тысячи 420 миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика