ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинску нужны новые подстанции

Экономика
28.09.05 16:40

По его словам оборудование предприятия изношено на 60-70 процентов, что, в принципе, не отличается от других показателей энергокомпаний страны.
Сейчас уже действует программа по модернизации и реконструкции, утвержденная на уровне РАО "ЕЭС России", которая состоит из первоочередных и последующих шагов, говорит Крючков.
К примеру, отремонтирована трансформаторная подстанция "Аэродромная", она переведена с 40 мегаватт до 63. Чтобы обеспечить стандартный пятиэтажный четырех подъездный дом необходимо 500 киловатт.
Ремонтный фонд "Челябэнерго" составляет на сегодня 270 миллионов рублей. Этих средств не совсем хватает, поэтому при сотрудничестве компании с единой тарифной службой, администрациями области и города будут привлекаться дополнительные инвестиции.
Деньги пойдут на строительство двух новых подстанций: "Гранитная" в Ленинском районе и "Каширинская" на северо-западе Челябинска. Одна подстанция это два трансформатора, каждый из которых мощностью в 40 мегаватт. На новых объектах установят современное оборудование. Пока дефицит энергетической мощности составляет от 15 до 20 процентов от нормы. С переработкой мощности на 50 процентов действуют трансформаторы 20 из 25 подстанций Челябинска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика