Дочка «Фортума» заплатит 100 тысяч рублей за ограничение доступа ООО «Массив» к тепловым сетям
Экономика
23.05.13 12:27

Как сообщили агентству «»Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, ОАО «УТСК» неправомерно создавало препятствия в передаче по принадлежащим ему тепловым сетям тепловой энергии челябинскому  потребителю - ООО «Массив». Еще в августе 2011 года ООО «Массив» заключило с ОАО «УТСК» договор на подключение строящихся многоквартирных домов в поселке Чурилово к системе теплоснабжения. Застройщику были выданы технические условия, которые были исполнены за счет собственных средств, при этом теплоснабжение дома осуществлялось, ООО «Массив» велась работа по подготовке и согласованию с компетентными органами необходимых документов на построенную теплотрассу. В ноябре 2011 года, в соответствии с постановлением администрации Челябинска, функции по подключению объектов к системам теплоснабжения были переданы МУП «ЧКТС» как единой теплоснабжающей организации. ООО «Массив» расторгло договор на подключение к теплу своих новостроек с ОАО «УТСК», владеющим тепловыми сетями в поселке Чурилово, и заключило его с МУП «ЧКТС».  ОАО «УТСК» стало препятствовать передаче тепловой энергии в многоквартирный дом в поселке Чурилово, установив заглушку в принадлежащей ему тепловой сети. Это привело к затягиванию срока ввода многоквартирного дома в эксплуатацию. Только обращение застройщика в антимонопольный орган позволило разрешить ситуацию.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика