ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дорожные «Уралы» – в Тюмени

Экономика
27.09.05 17:36

На выставочной площадке экспонировались самосвал «Урал-63685» (колесная формула 6х4, грузоподъемность 20 тонн), самосвал «Урал-6563» (8х4, грузоподъемность 25 тонн). Гвоздем экспозиции АЗ «Урал» стал капотный седельный тягач « Урал-6464» (6х4, полная масса автопоезда до 72 тонн), предназначенный для буксировки полуприцепов массой до 62 тонн. В настоящее время на предприятии сформирована полная гамма дорожной техники. В ее состав входят автомобили с колесными формулами 4х2, 6х4 и 8х4 полной массой от 18 до 72 тонн. С июля 2005 года предприятие приступило к их серийной сборке.
В основе конструкции автомобилей «Урал» дорожной гаммы применена облегченная рама — собственная разработка специалистов АЗ «Урал». Она обладает повышенными механическими свойствами, позволяющими обеспечить оптимизацию конструкции и уменьшение ее массы.
В рамках выставки специалистами Торгового дома «АвтоУрал» - генерального дистрибьютора АЗ «Урал» проведены конструктивные переговоры с представителями 65 различных компаний. Специалисты одной из тюменских фирм выразили готовность приобрести пять автомобилей «Урал-63685», которые планируется использовать для дорожных работ – для отсыпки дорог. В перспективе – приобретение более крупной партии уральских грузовиков новой гаммы.
Автомобильный завод «Урал» является основным поставщиком автотехники для нефтегазоперерабатывающего комплекса России. Порядка 65 % продукции предприятия предназначено для отправки в НГК, традиционно это полноприводные внедорожные автомобили. Теперь в регион может осуществляться поставка и автомобилей «Урал» дорожного семейства.
Специальную технику на шасси автомобиля «Урал» в Тюмени представили ОАО «Кунгурский машиностроительный завод» и ОАО «Челябинский механический завод».
В открытии выставки приняли участие Полномочный представитель Президента РФ В Уральском Федеральном округе Петр Латышев и губернатор Тюменской области Сергей Собянин. Всего в нефтегазовом форуме приняли участие порядка 257 различных предприятий и организаций.
По окончании тюменского форума самосвал «Урал-6563» и капотный седельный тягач «Урал-6464» отправились в Сургут для участия в выставке «Нефть и газ-2005», сообщает пресс-служба завода.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика