ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Федеральная помощь поможет Бакалу сохранить рабочие места

Экономика
25.10.16 16:52

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных материалов минэкономразвития РФ, в программу помимо Бакала включены еще пять российских моногородов – Чусовой Пермской области, Дорогобуж Смоленской области, Кировск Мурманской области, Емва Республики Коми и Каспийск Республики Дагестан. Проектами создания ТОСЭР в шести городах предусмотрено создание не менее 13 тысяч постоянных рабочих мест и привлечение свыше 100 миллиардов рублей за 10 лет.

По словам Александра Цыбульского, сейчас в реестре резидентов ТОСЭР в моногородах зарегистрированы девять компаний, проектами которых предполагается создание к 2026 году более 4,7 тысячи новых рабочих мест и привлечение свыше 29,2 миллиарда рублей инвестиций.

Градообразующим предприятием Бакала является ООО «Бакальское рудоуправление», контролируемое НПРО «Урал». Предприятие специализируется на добыче кварцитов и железной руды. Программа ТОСЭР подразумевает не поддержку градообразующего предприятия, а создание в городе с населением в 20 тысяч жителей альтернативных высокорентабельных производств. Сейчас, помимо рудника БРУ в Бакале имеются завод горного оборудования по производству запасных частей для экскаваторов ЭКГ-5А, ЭКГ-4.6, ЭКГ-8И, ремонту горнообогатительного оборудования, а также швейная фабрика. Средняя заработная плата бакальцев не превышает 16 тысяч рублей в месяц. К городу подходит железнодорожная ветка Бердяуш — Бакал. Пассажирского движения здесь нет с 1994 года, пригородное отменено в 2012 году. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика