Группа ЧТПЗ запускает лабораторный сварочный комплекс дуговой сварки
Экономика
17.07.09 17:26

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Дирекции по связям с общественностью ЧТПЗ, новый комплекс отечественного производства располагает возможностями сварки технологического шва одной дугой в среде защитных газов, а также пятидуговой сварки под слоем флюса. Оборудование позволяет моделировать и корректировать сварочный процесс в опытном режиме для последующего внедрения опробованной технологии в производство.
Запуск комплекса – один из этапов реализации стратегического инвестиционного проекта компании: строительства на ЧТПЗ нового электросварочного цеха по производству труб большого диаметра, ввод которого намечен на 2010 год. Введение в эксплуатацию сварочного комплекса позволит ускорить внедрение новых технологий сварки, а также сократит издержки на проведение опытных работ. Вместе с тем, опытно-сварочное оборудование будет обслуживать не только новый ТЭСЦ, но и действующее трубоэлектросварочное производство. Инновационный подход к совершенствованию качества сварного шва призван стать одним из основных конкурентных преимуществ компании и нацелен на удовлетворение перспективных требований предприятий топливно-энергетического комплекса - ключевых клиентов Группы ЧТПЗ.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика