Грузооборот Магнитогорской таможни сократился в связи с увеличением поставок продукции ММК российским потребителям
Экономика
25.01.13 10:38

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, теперь основная доля металлопродукции, выпускаемой Магнитогорским металлургическим комбинатом, поставляется на внутрироссийский рынок. Распоряжением ФТС России №184-р ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» включено в перечень предприятий, освобожденных от проведения таможенного досмотра, как самой «тяжелой» формы таможенного контроля при ввозе товаров производственного назначения, сырья и оборудования. Благодаря эксперименту, в 2012 году в таможне практически вдвое – со 131 до 245-ти - снизилось количество таможенных досмотров. Это позволило сократить время  совершения таможенных операций в отношении товаров, импортируемых ОАО «ММК» с 14 часов в 2011 году до четырех часов в среднем в 2012 году.

По словам первого заместителя начальника таможни Сергея Кравчукова, количество участников ВЭД, осуществляющих таможенное декларирование в зоне ответственности Магнитогорской таможни не претерпело значительных изменений по сравнению с 2011 годом. Наблюдается рост импортных деклараций. Возросло количество деклараций, оформленных в электронном виде с использованием международной сети «Интернет», их доля в общем массиве составила 96,4%. Всего за год оформлено 15 тысяч 127 электронных деклараций. Количество компаний, активно использующих интернет-декларирование выросло с 43 до 114 –ти. Каждый магнитогорский таможенник в 2012 году обеспечил поступление в государственную казну 15,5 миллиона рублей, или по 42 тысячи рублей ежедневно.

В 2012 году в результате эксперимента по сокращению сроков выпуска экспортируемых товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, среднее время выпуска сократилось с 40-ка до 12-ти  минут.

Огромные перспективы открывает перед таможней деятельностью ООО «Михеевский ГОК», осуществляющего поставку техники и оборудования под освоение и разработку крупного месторождения медно-порфировых руд, под строительство нового современного горно-обогатительного производства.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика