Инновационные разработки – слабое звено инвестиционного развития Челябинской области
Как доложил директор Агентства инвестиционного развития региона Владимир Павлов, вклад в усовершенствование технологического процесса крупного и среднего производства вывел регион на высокий уровень. Однако главным тормозом инвестиционного развития Павлов считает отставание в подготовке инновационных, инженерных и научных разработок.
Более подробно на инвестиционном развитии предприятия остановился председатель Совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, который поделился собственным опытом.
«Сегодня мы можем говорить о завершении определенного важного этапа стратегического развития нашего комбината. Та инвестиционная программа, которая была направлена на обновление наших сталеплавильных и прокатных мощностей, сегодня полностью реализована. В рамках этой программы с 2000 по 2012 годы мы инвестировали в техническое перевооружение 8,8 миллиарда долларов. Был введен в строй современный электросталеплавильный комплекс, построены новейшие сортовые станы, пущены агрегаты горячего оцинкования и полимерных покрытий. И, конечно, в этом ряду нельзя не назвать самые крупные наши инвестиционные проекты – строительство комплекса стана 5000 и нового комплекса стана 2000 холодной прокатки. Вложения в эти проекты обеспечивают группе ММК прочные конкурентные позиции, поскольку это – металлопродукция с высокой добавленной стоимостью», – отметил Рашников.
-
Магнитогорск признан самым хоккейным городом России14 марта 2025, 13:42
-
Ключевой темой заседания СПП Челябинской области стали нацпроекты28 февраля 2025, 17:42
-
Магнитогорское «Притяжение» покорило сердце полпреда Артема Жоги24 января 2025, 14:35
-
Артём Жога оценил производственные мощности и социальные объекты ММК24 января 2025, 09:35
-
Артем Жога впервые посетил ММК23 января 2025, 13:31