ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Металлурги ЧЦЗ выплавили 9-миллионную тонну цинка

Экономика
16.06.20 13:32

На входящем в состав холдинга Уральской горно-металлургической компании Челябинском цинковом заводе произошло историческое событие – выплавка девятимиллионной тонны цинка.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью АО «Челябинский цинковый завод», церемония торжественной плавки из-за эпидемиологических ограничений прошла без приглашенных гостей. Директор ЧЦЗ Павел Избрехт, приветствуя бригаду плавильщиков, отметил, что первую тонну металла завод выдал в далеком  1935 году, а первый миллион тонн - лишь в 1961 году. Для того чтобы перешагнуть этот рубеж, предприятию понадобилось 26 лет. С каждым разом срок достижения очередного рекорда становится все короче – от восьми до девяти  миллионов тонн прошло менее пяти лет.

По словам Павла Избрехта, 14 июля 2020 года Челябинскому цинковому заводу  исполняется 85 лет, и юбилейная плавка  – подарок родному предприятию.  В юбилейный год Челябинский металлургический гигант  вошел с амбициозными задачами - выпустить 210 тысяч тонн товарного цинка. И можно с уверенностью сказать, что эти планы будут выполнены.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика