MMK разместил евробонды на 500 млн долларов
Экономика
18.06.19 09:00

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), один из крупнейших производителей стали в России, имеющий рейтинги Baa2 (Moody’s) / BBB (Fitch) / BBB- (S&P), успешно разместил пятилетние евробонды на сумму 500 млн долларов со ставкой купона 4,375% годовых и выплатами два раза в год. Компания вышла на международный рынок заемного капитала впервые за 15 лет. Привлеченные средства пойдут на общие корпоративные цели, сообщает пресс-служба компании.

Предложение по подписке превысило намеченную к размещению сумму более чем в 4,5 раза – на пике книга заявок превышала в общей сложности 2,2 млрд долларов. В окончательной книге заявок представлен широкий спектр международных инвесторов: 31%, 29% и 17% от всего объема размещения приходится на инвесторов из США, Европы и Великобритании соответственно; оставшаяся доля распределена между инвесторами из других регионов мира.

Ведущими организаторами и совместными букраннерами выпуска евробондов стали Citi, J.P. Morgan and Société Générale. Гарантированные облигации на 500 млн долларов со ставкой 4,375% и сроком погашения в июне 2024 года были выпущены компанией MMK International Capital DAC, зарегистрированной в Ирландии и созданной с единственной целью выпуска долговых инструментов и финансирования кредитов для MMK.

Павел Шиляев, генеральный директор ММК, отметил: «Мы очень довольны успешным размещением евробондов компании. Ставка купона в 4,375% является самой низкой для долларовых корпоративных размещений в России и СНГ за почти полтора года и составляет фактически нулевую премию к кривой доходности российского металлургического и горнодобывающего сектора с аналогичным рейтингом. Мы наблюдали крайне высокий интерес со стороны инвесторов со всего мира и полагаем, что эти бонды ознаменовали успешное и уверенное возвращение ММК на международный рынок облигаций».

Информация об MMK

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году компания произвела 12,7 млн тонн стали и 11,7 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2018 год составила 8,214 млрд долларов, EBITDA – 2,418 млрд долларов.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика