ММК реконструирует систему оборотного водоснабжения
Экономика
12.05.17 10:05

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», реализация проекта намечена на 2017-2018 годы. С его осуществлением объем сброса воды сократится в 11 раз. Общая стоимость работ оценивается в 650 миллионов рублей.

В рамках реализации проекта планируется создать комплекс инженерно-технических сооружений, предназначенный для отделения пруда-охладителя от русловой части Магнитогорского водохранилища в акватории от Южного перехода до Казачьей переправы. Предстоит выполнить строительство гидромеханизированным способом дополнительной разделительной дамбы от Южного перехода до затопленной в настоящее время плотины № 1 (севернее Казачьего перехода) и далее по ней до левого берега водохранилища; водозаборного устройства для подпитки оборотной части водой; оборудованного затворами сбросного устройства, а также строительство систем контроля водопотребления и инженерных коммуникаций.

Проект прошел государственную экспертизу, в том числе в экологической части.  План производства работ предусматривает прекращение намывки дамбы с 5 мая по 15 июня для создания благоприятных условий для нереста рыбы в водохранилище.

Магнитогорское водохранилище было создано в 1939 году для обеспечения потребностей в водных ресурсах Магнитогорского металлургического комбината.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика