ММК сотрудничает с Дюссельдорфом
Экономика
25.07.07 15:24

В состав делегации вошли специалисты дирекции информационных технологий ММК, управления главного энергетика предприятия, компании «КонсОМ СКС», которые ведут работы по интеграции контрактной и неконтрактной части систем управления, а также представители компании «Аусферр» – в составе интеграционного проекта они выполняют работы по третьему уровню автоматизации.

На встрече были затронуты вопросы проектирования систем автоматизации первого уровня, построения структуры технических средств и локальных сетей системы управления, согласования интерфейса второго и третьего уровней. Также были обсуждены итоговые документы базового инжиниринга и согласован дальнейший график работ.
В ходе переговоров специалисты SMS Demag представили функциональное описание АСУ ТП стана, рассмотрены вопросы об организации пусконаладочных работ, участии специалистов ОАО «ММК» в разработке программного обеспечения, а также в интеграционном тесте. Составлен предварительный протокол интерфейса второго и третьего уровня и состав информации при обмене между уровнями.
Затем магнитогорская делегация отправилась в Берлин. Здесь находится завод-изготовитель электрооборудования фирмы Converteam. Именно это – новое для Магнитки – оборудование будет установлено и на стане «5000», и на стане «2500» горячей прокатки, который будут реконструировать в листопрокатном цехе номер четыре, и, возможно, в комплексе нового цеха холодной прокатки, сообщает газета «Магнитогорский металл».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика