ММК выплавил 200 миллионов тонн конвертерной стали
Экономика
03.05.17 17:50

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», на сегодняшний день ККЦ – основное сталеплавильное подразделение комбината. В печах цеха ежегодно выплавляется около 10 миллионов тонн в год, что составляет более 80% всей стали компании.   На сегодняшний день кислородно-конвертерный цех ММК – один из самых производительных в мире в своей отрасли.

Первая сталь в ККЦ Магнитки была получена 2 ноября 1990 года – эта дата и считается днем рождения цеха.

В октябре 2006 года ККЦ произвел 100-миллионную «стальную» тонну, а в марте 2012 года – 150-миллионную.

Как отмечают на предприятии, в последние годы кислородно-конвертерный цех ММК развивается в направлении совершенствования технологии и освоения производства новых марок стали. В состав ККЦ входят новая установка десульфурации чугуна, три высокопроизводительных 370-тонных конвертера с верхней продувкой, пять слябовых машин непрерывного литья заготовок и прочие агрегаты для современного высокотехнологичного производства.

Напомним, что в прошлом году в ККЦ был реализован крупный энергоэффективный проект модернизации систем управления двигателями дымососов – его стоимость составила около 400 миллионов рублей, а годовой экономический эффект – более 100 миллионов рублей.

Общество
Сегодня, 14:59
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика