На ММК появился робот-аналитик, работающий по сырью
Экономика
11.11.19 12:05

На ПАО «ММК» (Челябинская область) запустили программного робота RPA по сбору и систематизации котировок на сырьевые материалы.

Новое программное решение позволяет экономить время специалистов коммерческой дирекции, дает им возможность сосредоточиться на формировании экспертной оценки состояния, а также трендов сырьевой составляющей черной металлургии в России и в мире.

Робот собирает данные из различных источников в единый отчет по каждой группе сырьевых ресурсов: углям, ферросплавам, железорудному сырью, огнеупорным материалам, электродам. Он умеет читать файлы PDF и другие электронные форматы, анализирует информацию онлайн-изданий с персонализированным доступом. При этом программа проверяет корректность данных о котировках: при обнаружении несоответствий пользователь системы получает соответствующее сообщение.

Проделанная работа позволяет приступить к решению таких задач, как свод и систематизация полученных данных с выводом в готовый аналитический отчет, в автоматическом режиме, сообщает пресс-служба Магнитогорского металлургического комбината.

СПРАВКА

Программный робот по сбору и систематизации котировок на сырьевые материалы, позволяющий вывести аналитику закупаемого сырья на новый уровень, введен в промышленную эксплуатацию в рамках комплексного проекта инновационного развития «ММК-Индустрия 4.0» коммерческой дирекцией Магнитогорского металлургического комбината совместно с центром компетенций RPA и инноваций ООО «ММК-Информсервис».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика