ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ММК выпущен миллион тонн листа со стана «5000»

Экономика
20.09.10 09:58

Миллионная тонна горячего проката со стана была произведена 13 сентября ночной сменой листопрокатного цеха номер девять. Юбилейная партия металла класса прочности К60 (Х70) предназначалась для Выксунского металлургического завода, входящего в состав Объединенной металлургической компании.
Стан «5000» является ключевым элементом комплекса по производству толстолистового проката, который включает стан «5000», комплекс внепечной обработки и МНЛЗ номер шесть. Контракт на комплексную поставку оборудования ОАО «ММК» подписало в ноябре 2006 года с немецким машиностроительным концерном SMS-DEMAG. Стан предназначен для выпуска высокорентабельного толстолистового проката шириной до 4850 миллиметров с категорией прочности до X120 для нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроения. Производительность стана «5000» составляет около 1,5 миллиона тонн в год, в том числе порядка 0,3 миллиона тонн в год термически обработанного листа.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ММК, в состав оборудования стана входит полный комплект механизмов и устройств, от загрузочных устройств нагревательных печей до уборочных устройств на складе готовой продукции. Сердце стана – прокатная клеть с максимальным усилием прокатки порядка 12 тысяч тонн.
Стан «5000» вошел в строй в июле 2009 года. Высокую оценку проекту дал присутствовавший на открытии стана председатель правительства РФ Владимир Путин. В результате реализации этого проекта ОАО «ММК» получил широкие возможности в производстве горячекатаного и толстолистового проката с высокими качественными характеристиками, полученными по самым современным технологиям обработки металлов давлением.
По словам председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова, это важнейший проект не только для Магнитки, но и для всей страны. «Я не сомневаюсь, что продукция этого уникального стана будет востребована. Эта уверенность базируется на значимости топливно-энергетического комплекса для экономики России и важности реализуемых проектов по строительству новых нефте-газопроводов», – отмечает руководитель комбината.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика