ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ОАО «ММК» приглашает инвесторов

Экономика
30.09.05 12:41

Форум, организованный компанией Brunswick UBS для иностранных инвесторов, проходит уже десятый год подряд. На этот раз в нем принимают участие представители более 600 компаний со всего мира. В первый день перед инвесторами выступили премьер Михаил Фрадков, министр финансов Алексей Кудрин, руководитель Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович, первый зам. председателя Центробанка Алексей Улюкаев.
Речь на конференции шла о привлекательности, перспективах и рисках работы в России для инвесторов. По словам Алексея Кудрина, рост инвестиций, как внутренних так и внешних, в российскую экономику в 2005 году составил 100 миллиардов долларов, причем объем прямых инвестиций увеличился на 60%.
Сегодня в рамках форума состоится презентация ОАО «ММК». Являясь крупнейшим металлургическим комбинатом в России и 20-ой компанией в мире по объему производства, Магнитка не нуждается в представлениях. Однако, потенциальным инвесторам важно оценить конкурентные преимущества и сильные стороны флагмана российской экономики, чтобы выстроить приоритеты и определиться в предпочтениях.
В 2004 году на ММК было выплавлено 11 млн. 281 тыс. тонн стали, это пятая часть российского производства. По МСФО объем выручки в 2004 году составил 4,8 млрд. долларов США. EBITDA – 1,7 млрд. долларов США, чистая прибыль – 1,2 млрд. долларов США. На протяжении последних лет наращиваются объемы производства и реализации продукции, увеличивается прибыль, несмотря на растущие цены потребляемых ресурсов.
ММК генерирует высокий и стабильный поток денежных средств за счет увеличения масштабов производства, ввода новых мощностей, а также гибкой работы в условиях меняющейся рыночной конъюнктуры. ММК стабильно входит в число наиболее эффективных компаний мировой металлургической промышленности с точки зрения финансовых показателей, что обеспечивается за счет относительно низких издержек и традиционно низкого уровня задолженности.
ММК производит самый широкий сортамент металлопродукции среди предприятий России и стран СНГ, является единственным в России производителем высококачественной холоднокатаной ленты и белой жести, а также крупнейшим на территории постсоветского пространства производителем высокодоходного листового металлопроката и проката с покрытием. Среди сильных сторон компании, способных привлечь инвесторов, отмечается конкурентоспособное положение по себестоимости, диверсифицированные база потребителей и потоки прибыли, четко выстроенная стратегия развития. ММК является обладателем сертификата соответствия системы менеджмента качества стандарту ИСО 9001:2000, а также международного сертификата соответствия системы экологического менеджмента ИСО 14001-96.
Объем запланированных инвестиций в 2005-2010 годах составляет 2,6 млрд. долларов. Реализация инвестиционной программы позволит обеспечить выплавку 13,5 млн. тонн стали, в том числе 4 млн. тонн электростали, значительно снизить расходы на производство, обеспечить конкурентоспособность продукции ОАО «ММК» на мировом рынке металлопроката, сообщает управление информации и общественной связи ОАО «ММК».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика