Отдых на Кипре: обзор лучших пляжей
Экономика
18.09.19 09:57

Каждый год на Кипр прилетают тысячи туристы, чтобы полюбоваться красивыми видами, расслабиться на мягком песке у теплого моря и вдохновиться на новые путешествия.

Отдых на Кипре — отличный вариант как для семейного отпуска, так и для зажигательных молодежных вечеринок.

Выделить какой-то конкретный курорт для идеального отпуска сложно. И даже если планируется поездка на Кипр только в один город, стоит организовать досуг так, чтобы попутешествовать по стране. Не только потому что здесь много достопримечательностей, но и ради хороших пляжей. Каждый год более 50 из них отмечают наградой «Голубой флаг». 

 

Какой же выбрать пляж?

Предлагаем ознакомиться с пляжами, о которых чаще всего оставляют положительные отзывы клиенты турагенства Poehalisnami.ua, чтобы вы могли определиться с местом для отдыха и составить маршрут путешествия! 

 

Пляж Афродиты

Живописный пляж, расположенный между Пафосом и Лимассолом, местные жители называют также Петра-ту-Ромиу. Добраться сюда можно на общественном транспорте или арендовав авто.

Согласно легендам, именно здесь родилась богиня красоты Афродита. В ее честь и назвали огромную скалу на берегу. До сих пор существует много ритуалов, связанных с этим камнем, выполнив которые, можно продлить молодость и найти настоящую любовь. 

Однако пользуется популярностью Петра-ту-Ромиу не только благодаря его «мистическому» прошлому, но и потому что здесь очень красиво. Многие туры на Кипр включают экскурсии по «местам Афродиты», и этот пляж обязательно входит в программу.

 

Нисси Бич

Nissi Beach — один из самых многолюдных пляжей Айя-Напы. Он расположен в живописной бухте, в паре километров от центра города. Если вы предпочитаете спокойный отдых без огромного количества туристов, рассмотрите горящие путевки на Кипр в начале сезона (конец апреля-май). Летом сюда приезжает много европейцев и на берегу каждый день устраиваются шумные вечеринки. 

Нисси Бич понравится и семьям с детьми из-за пологого входа в воду и мелководья. Только через 30-50 метров начинается глубина. Море такое чистое, что вода кажется полностью прозрачной. Приходите на пляж утром, когда здесь тихо и малолюдно.

Недалеко расположены лучшие отели Айя-Напы, где можно остановиться семьей или компанией. 

 

Коннос

Коннос Бей точно придется по вкусу тем, кому хочется спокойного, уединенного отдыха среди красивой природы.

Берег покрыт мягким песком, дно тоже песчаное, с пологим заходом в воду. Так как пляж расположен в бухте, защищенной от ветра и прибоя, волн здесь почти не бывает. 

На берегу работают пункт проката водного снаряжения и кафе. Есть аттракционы для детей и взрослых.

 

Курион

Курион находится в 19 км от Лимасола, в заливе Епископи. Побережье смешанное — можно встретить и песок, и некрупную гальку. С двух сторон берег окружен высокими утесами. Вечером на пляже собирается много людей, чтобы полюбоваться как «огненное» солнце «прячется» за массивными скалами. Закаты здесь действительно восхитительные!

 

Грин Бэй

Зеленая бухта — это пляж в 1,5 км от центра Протараса. Здесь не так хорошо развита инфраструктура, как в других местах, но это не становится преградой для тысяч туристов. А все потому, что на глубине 10 метров создали подводный парк скульптур, экспозиция которого регулярно пополняется. Арендовав снаряжение для дайвинга, вы сможете осмотреть уникальные старинные статуи.

Большинство пляжей Кипра — муниципальные, а значит вход для отдыхающих бесплатен. Цена аренды зонтиков и шезлонгов также установлена официально — по 2,5 евро независимо от того, где вы отдыхаете.

 

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика