ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пассажирооборот авиакомпании «Скай Экспресс» увеличился

Экономика
24.11.10 15:51

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЗАО «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, перевозки пассажиров возросли на 6,2 процента - до 960 тысяч человек. Среднее расстояние перевозки увеличилось с тысячи 430 до тысячи 510 километров. Коэффициент занятости пассажирских кресел вырос на пять процентных пунктов - до 77,2 процента. С начала 2010 года компания перевезла более тысячи 260 тонн грузов и почты, грузооборот превысил один миллион 690 тысяч тоннокилометров. Коэффициент коммерческой загрузки увеличился на 1,2 процентных пункта – до 77,1 процента.

Пассажирские перевозки на внутренних воздушных линиях увеличились на 7,4 процента - до 708 тысяч человек, авиаперевозки грузов превысили тысячу 250 тонн. На внутренних воздушных линиях «Sky Express» выполняет регулярные рейсы из московского аэропорта Внуково в 12 городов, в том числе Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург и Тюмень. В конце октября 2010 года открыты новые рейсы из Москвы в Уфу и Анапу, а также добавлен второй дневной рейс в Челябинск.

На международных чартерных направлениях объёмы пассажирских авиаперевозок сохранились на уровне того же периода 2009 года - 251 тысяча человек. Доля международных рейсов составила почти 26 процентов от общего пассажиропотока. Самыми популярными городами полетов в октябре 2010 года стали Стамбул, Ираклион, Родос и Кос (Греция), а также чешский город Пардубице.

В ноябре 2010 года ЗАО «Скай Экспресс» совместно с Правительством Калининградской области приступило к реализации программы социальных авиаперевозок, направленной на повышение доступности услуг воздушного транспорта для жителей самого западного российского региона. В период по 26 марта 2011 года все жители области вне зависимости от возраста и достатка могут воспользоваться льготными авиабилетами на регулярные рейсы Sky Express по фиксированной цене три тысячи  рублей в одну сторону.

Продолжается развитие совместной деятельности Sky Express и авиакомпании «Кубань», билеты на все рейсы которой можно купить на сайте www.skyexpress.ru  В общей сложности, Скай Экспресс предлагает своим пассажирам 36 маршрутов в 23 города мира.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика