Посевная кампания в Челябинской области набирает темпы
Экономика
14.05.19 09:06

Аграрии Челябинской области набрали хороший темп посевной кампании. По состоянию на 13 мая засеяно яровыми культурами практически четверть от запланированной площади - 388 тысяч из 1 миллиона 722 тысяч гектаров. Это в два с половиной раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре минсельхоза области, установившаяся в регионе тёплая погода торопит аграриев провести посев яровых в максимально влажную почву и обеспечить хорошие условия для всходов.

На 13 мая в области посеяно 268 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, более 80 гектаров масличных – 44% от плана. Ведётся посадка картофеля и посев овощей открытого грунта.

В передовиках посевной числятся южные районы области: Варненский (27% ярового сева), Верхнеуральский (32%), Пластовский (33%), Кизильский (30%), а также Красноармейский (36%), Аргаяшский (30%) и Чебаркульский (26%) районы. Самый большой объём посевных работ предстоит осилить аграриям Брединского района – 189 тысяч гектаров. В нём уже посеяно 42 тысячи гектаров яровых.

В этом году увеличатся посевы зерновых, в том числе пшеницы твердых сортов, а также фуражных культур. Техническими (масличными) культурами планируется занять почти 180 тысяч гектаров. До 1 июня основой сев - зерновых, зернобобовых и масличных - будет завершён.

Фото представлено пресс-службой минсельхоза Челябинской области

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика