Предприниматели Китая готовы увеличить закупки произведенного в Челябинской области продовольствия
Экономика
03.08.16 13:10

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, визит был приурочен к открывшейся сегодня в Челябинске выставке экспортных товаров СУАР в ТРК «Мегаполис».

По словам Сергея Сушкова, площадь сельскохозяйственных угодий на Южном Урале сегодня составляет три миллиона гектаров и постоянно увеличивается, в области работают более 600 сельхозорганизаций, полторы тысячи фермерских хозяйств, 850 пищевых перерабатывающих предприятий.Челябинская область заинтересована в поставках в Китай собственной продукции, которая производится в избытке, - мяса птицы, свинины, круп, макаронных изделий и подсолнечного масла. В КНР сегодня охотно покупают продукцию южноуральских компаний «Макфа», «Сигма», «Союзпищепром», «Злак». В рамках китайской выставки пройдут переговоры о поставках к Китай продукции ООО «Агрофирма Ариант», ООО «Варшавское» и Магнитогорского комбината хлебопродуктов. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика