Предприниматели Магнитогорска поделились проблемами с региональным бизнес-омбудсменом

Фото Предприниматели Магнитогорска поделились проблемами с региональным бизнес-омбудсменом
 null

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, помимо местных предпринимателей, во встрече приняли участие исполняющий обязанности главы Магнитогорска Виталий Бахметьев, его заместители по профильным направлениям, министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова, депутаты Законодательного Собрания, представители УФАС, УФНС, таможни, прокуратуры, ГУ МВД и ГУ МЧС России по Челябинской области.

Виталий Бахметьев заверил, что считает малый и средний бизнес ключевыми секторами экономики и всецело готов ему помогать.

По словам Александра Гончарова, в области эффективно действуют возглавляемые губернатором Борисом Дубровским общественный Совет и Штаб по преодолению административных барьеров. Сейчас завершается создание отраслевых экспертных групп при каждом муниципальном образовании. Этот механизм позволит в режиме он-лайн узнавать о проблемах бизнеса на местах и как можно быстрее подключаться к их решению.

Используя такие приемы как анкетирование и «контрольная закупка», эксперты реально оценивают степень взаимодействия местных органов власти с бизнесом. Не случайно, челябинским опытом уже заинтересовались федеральные структуры – Агентство стратегических инициатив и Федеральная служба охраны РФ.

Магнитогорские предприниматели жаловались бизнес-омбудсмену на запредельно высокие ставки по коммерческим кредитам, сложность участия малого бизнеса в системе государственных закупок, попытки правоохранительных органов вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов, на волокиту, длительное разрешение конфликтов, связанных с земельными отношениями. Большинство спорных вопросов удалось разрешить в пользу предпринимателей с применением медиативных инструментов.

Председатель правления Магнитогорского «КредитУралБанка» Вячеслав Бердников сообщил, что банк не будет увеличивать процентные ставки для пищевой отрасли, строительных компаний и муниципальных предприятий. «Мы чувствуем ответственность за развитие городского бизнеса, и в тех случаях, когда ресурсная база нам позволит, мы готовы снизить процентную ставку на 5% до 18%», - сказал глава банка.

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Гончаров