В одной связке

Предприятия Группы ПАО "ММК" громко заявили о себе на главной металлургической выставке страны
Экономика
20.11.18 09:07

Предприятия, входящие в Группу ПАО "ММК", громко заявили о себе на главной металлургической выставке страны.

В числе предприятий, с недавнего времени встроенных в производственную цепочку ММК, - Лысьвенский металлургический завод. Предприятие - давний партнёр ММК, а вхождение в состав Группы Магнитогорского меткомбината открыло новые возможности и перспективы, причём и той и другой стороне, сообщает пресс-служба компании.

- В Группу компаний ПАО "ММК" Лысьвенский металлургический завод вошёл в декабре 2017 года, - рассказал директор предприятия Сергей Дубовский. - Результат заметен: в этом году в два с половиной раза превысили производство и отгрузку продукции. На 2019 год цели тоже амбициозные - ещё больше увеличить объёмы. И основная задача - выпуск премиальных видов проката с полимерным покрытием. Благодаря объединению с ММК удалось запустить линию, которая до этого была законсервирована. Организовали сбыт, ищем потребителей, партнёров.

ООО "ММК-ЛМЗ" представило уникальную для России линейку продукции: электрооцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием с технологией Print, выпускаемые под брендами SteelArt и "Муар".

- Объединение с ММК - это новая веха в развитии, новые рынки сбыта, - уверен Сергей Дубовский.

В условиях конкуренции со стороны восточных партнёров участие в выставке в связке с ММК усиливает позиции.

Мы выделяемся среди других, всё работает на нас, потому что Лысьва теперь - среди лидеров металлургии.

Ещё один дебютант "Металл-Экспо" - ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК", который в рамках выставки заключил трёхсторонний договор с АНО "Агентство инвестиционного развития Челябинской области" и ООО "Завод металлургических раскислителей".

- Компании два года, участие в "Металл-Экспо" принимаем впервые, - рассказал директор индустриального парка Владимир Дремов. - Видим большой интерес со стороны разработчиков металлопродукции к  площадке индустриального парка. Прежде всего это связано с высокой степенью готовности площадей: фактически можно создать любой бизнес по переработке металла. Кроме того, большие энергетические возможности, налоговые преференции, одна из самых низких арендных ставок. Большую помощь оказывают губернатор Борис Дубровский, администрация города.

Кроме предприятий-дебютантов в работе выставки "Металл-Экспо" приняли участие входящие в Группу компаний ПАО "ММК" ООО "Механоремонтный комплекс", ООО "Объединённая сервисная компания", ООО "Огнеупор", ЗАО "Магнитогорский завод прокатных валков", ООО "Шлаксервис".

Стенд Магнитогорского металлургического комбината признан одним из лучших и активных: если переговоры не были занесены в выставочный планировщик, приходилось отстоять очередь, чтобы пробиться к специалисту ММК. И это при том, что число сотрудников, аккредитованных Магниткой на "Металл-Экспо", было рекордным - 125 человек.

Финальным аккордом выставки стало награждение лучших металлургических компаний за те результаты, которых они достигли в прошедшем году, за реализуемые проекты, модернизацию производства и оборудования. На церемонии награждения Магнитогорский металлургический комбинат получил золотую медаль 24-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо" за систему оперативно-календарного планирования предприятия, которая подробно была представлена в один из дней работы форума.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика