ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

"Российским железным дорогам" два года

Экономика
30.09.05 12:39

Заседание проходило в рамках празднования второй годовщины со дня образования компании "Российские железные дороги". На нем присутствовали представители администраций и законодательных собраний Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, Союзов промышленников и предпринимателей региона, руководители крупных предприятий.
Открытое акционерное общество "РЖД" было создано 1 октября 2003 года. Перед началом реформирования отрасли регионы и крупнейшие промышленные предприятия испытывали некоторые опасения. Их волновало, не отразится ли изменение статуса компании на деятельности железнодорожного транспорта. "Эти опасения не оправдались. И доказательство тому - результаты работы последних двух лет", - отметил в своем выступлении Левченко.
За это время ЮУЖД удалось немало сделать (совместно с ОАО "РЖД") для улучшения качества транспортного обслуживания населения региона. Так, за два года магистраль приобрела 12 электропоездов (102 вагона, в том числе 24 вагона повышенной комфортности), затратив на эти цели более 750 миллионов рублей. Это позволило запустить 6 ускоренных электропоездов, соединивших областные центры и крупные города регионов. Одновременно за это время благодаря подъему экономики страны и региональной промышленности дорога обеспечила прирост погрузки грузов на 11,5 процента (это выше общесетевого показателя на 1,5 процента). ЮУЖД готова улучшить и этот показатель – магистраль смогла подготовится к пропуску тяжеловесных и длинносоставных поездов. Для этого были реконструированы 12 станций.
Одновременно дорога совершенствует и изыскивает новые методы взаимодействия с промышленными предприятиями региона. Стало нормой оперативное и совместное решение таких вопросов, как оптимизация технологии работы, сокращение простоев вагонов на подъездных путях предприятий. В результате последний показатель удалось сократить в целом по дороге на два часа.
Взаимодействие с предприятиями проходит и по другим направлениям. "РЖД" активно закупает у местных производителей необходимую для отрасли продукцию.
Находясь в стадии реформирования, ЮУЖД всегда находила поддержку у руководства региона. Губернаторы трех областей еще до наступления нового года подписывают с магистралью специальные соглашения на следующий год. В этих документах определяются направления совместной работы. Доля налоговых отчислений ОАО "РЖД" в консолидированные региональные бюджеты составляет по Челябинской области 4,5 процента, по Оренбургской – 4 процента. Только за восемь месяцев 2005 года ЮУЖД перечислила в местные бюджеты порядка 3 миллиардов налоговых платежей. Поэтому справедливо, что часть этих денег затем была вложена администрациями областей в совместные проекты.
В заключение встречи начальник ЮУЖД Анатолий Левченко выразил надежду, что стороны и далее будут сотрудничать "на основе равенства, партнерства и взаимной выгоды".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика