ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Солидным клиентам к банкротствам не привыкать: Альфа-Банк вновь пытается взыскать свои деньги с ОАО НПК «Уралвагонзавод» и ООО «ЧТЗ-Уралтрак»

Экономика
17.09.15 15:03

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Арбитражном суде Челябинской области, банк требует взыскать солидарно с компаний корпорации, включая ООО «Челябинский тракторный завод – Уралтрак», задолженности по кредитному соглашению от 18 июля 2013 года в 625 миллионов рублей, от 30 октября 2013 года в 3,7 миллиарда рублей, от 19 ноября 2013 года в 1,2 миллиарда рублей, от 7 марта 2014 года в 1,2 миллиарда рублей, от 28 мая 2013 года в 33,9 миллиона долларов и от 22 марта 2013 года в 621,3 миллиона рублей. Первоначально сумма требований банка  к УВЗ и его дочерним обществам составляла более шести миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов США, но затем была уточнена и скорректирована в сторону увеличения. В мае 2015 года по ходатайству Альфа-Банка в качестве обеспечительных мер был наложен арест на денежные средства ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

Иски банка связаны с просрочкой по предоставленным до 2017 года кредитам, которые допустило ООО «ЧТЗ-Уралтрак» из-за тяжелой ситуации на предприятии. В 2014 году чистый убыток общества превысил 3,07 миллиарда рублей. Поручителем по кредитам выступал «Уралвагонзавод».

Сейчас в Арбитражном суде Челябинской области находится более десяти исков от дочерних предприятий ЧТЗ, требующих оспорить условия кредитных соглашений с Альфа-Банком.

«Уралвагонзавод» и «ЧТЗ» являются разработчиками и производителями новейших российских танков Т-14 «Армата», более двух тысяч которых до 2020 года планирует закупить Министерство обороны России. При средней стоимости около 250 миллионов рублей танк Т-14 «Армата» может стрелять не только снарядами, но и управляемыми ракетами из гладгоствольной пушки, установленной в необитаемой башне. Активная броня «Афганит» позволяет защитить машину от всех имеющихся на сегодня противотанковых боеприпасов, уничтожая их на подлете. Радар на активной фазированной антенной решетке позволяет вести радиолокационную разведку и огонь в условиях взаимного ослепления противников аэрозольными мультиспектральными завесами. Система способна одновременно «вести» до 40 динамических и до 25 аэродинамических целей, контролируя территорию в радиусе до 100 километров и в автоматическом режиме уничтожать цели размером более 30 сантиметров.

Материнской компанией ОАО «Альфа-Банк» является компания «ABH Financial Ltd., зарегистрированная в офшоре на Кипре, почти 60% акций банка контролируют родившиеся на Украине российские олигархи - уроженец Львова Михаил Фридман (36,47 %) и уроженец Киева Герман Хан (23,27 %).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика