ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Столичные предприниматели не прочь приобрести у города больницу

Экономика
28.09.05 12:45

Они готовы были бы вкладывать средства в развитие городского здравоохранения при условии, что здания больниц и земля под ними будет находиться в частной собственности.
В Челябинской области, как рассказывает главный врач ГБ № 2 Сергей Криушов, есть примеры вполне успешной работы негосударственных и немуниципальных лечебно-профилактических учреждений: так, собственными медицинскими учреждениями располагают Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский трубопрокатный завод. Но они существуют не вместо государственных и муниципальных больниц, а вместе с ними.
Поступали руководителям здравоохранения и более скромные предложения: например, приобрести для больницы дорогостоящее оборудование и эксплуатировать его с материальной выгодой для инвестора. Но экономические расчеты показывают, что такого рода вложения капитала окупятся не ранее чем лет через пять, а это мало кого вдохновляет.
Современная медицина стоит больших денег, и, по мнению Сергея Криушова, было бы безответственно переложить заботы об обеспечении медицинской помощи на частных лиц. Предпосылки для этого еще далеко не вызрели, так что в ближайшей перспективе больницы останутся собственностью города, сообщает " ВЕБ-Миасс.ру".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика