ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер распорядился активнее информировать южноуральцах о льготной ипотеке

Экономика
26.06.20 11:34
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил максимально информировать южноуральцев о предоставлении государством возможностей по улучшению жилищных условий.

«Огромным подспорьем для стимулирования спроса является пониженная льготная ипотечная ставка на новое жильё в размере 6,5%», - отметил Алексей Текслер, выступая перед депутатами Законодательного собрания 25 июня 2020 года.

Напомним, льготная ипотека была запущена по инициативе президента Владимира Путина в апреле2020 года в условиях пандемии коронавируса COVID-19 и будет действовать до 1 ноября 2020 года.

Банки в Челябинской области уже удовлетворили 673 заявки юижноуральцев, выдав 1 миллиард 125 миллионов рублей на приобретение жилья. Всего на жителями области подано 2 тысячи 229 заявок на сумму 3,3 миллиарда рублей. Одобрено 1 тысяча 492 заявки на сумму 2,5 миллиарда рублей.

На днях глава государства предложил расширить условия ипотеки. Владимир Путин выступил с инициативой распространить льготную ипотеку на новое жильё стоимостью не до трёх, как прежде, а до шести миллионов рублей. В двух столицах страны, а также Московской и Ленинградской областях максимальный размер по льготной ипотеке увеличат до 12 миллионов рублей.

«С учетом последнего решения о расширении размера самой ипотеки до шести миллионов рублей и договоренностей со Сбербанком и ВТБ по уменьшению первоначального взноса с 20 до 15 процентов, спрос на эту программу будет еще более значительным», - отметил Алексей Текслер.

Заявки на оформление льготной ипотеки продолжают принимать ПАО «Сбербанк России», ПАО «Банк ВТБ», АО Банк «ДОМ.РФ».

Особых требований к заемщикам нет. Они должны быть совершеннолетними и иметь российское гражданство. Нет никаких ограничений по возрасту, семейному положению и количеству детей.

Особых требований к заемщикам нет, кроме того, что они должны быть совершеннолетними гражданами РФ. Возраст, семейное положение и наличие детей роли не играют.

Ставка не выше 6,5% сохраняется на весь срок кредита. Разницу между 6,5%, которые будут платить заёмщики, и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство. Банки снижают размер первоначального взноса с 20 до 15 процентов.

Льготная ипотека действует только на покупку квартир (не апартаментов) в новостройках («вторичка» не подойдет) и только напрямую у застройщика (юрлица).

В 2020 году в Челябинской области планируют построить 102 новых дома, 52 из них – в Челябинске.

Южноуральцы не смогут с помощью льготной ипотеки рефинансировать уже действующую ипотеку, но существуют другие банковские продукты, предназначенные для этих целей, уточнили в минэкономразвития.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика