ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

У ЧКПЗ нет долга перед энергетиками

Экономика
18.11.10 14:51

Задолженность ЧКПЗ перед Челябэнергосбытом, накопленная за кризисный 2009 год, была погашена полностью в течение нескольких месяцев 2010 года. Причем, выполнение финансовых обязательств перед Челябэнергосбытом было поставлено в число приоритетных, и расчеты проводились в соответствии с графиком, утвержденным заместителем генерального директора Челябэнергосбыта по работе с потребителями С.И. Суходоевым.
Сегодня Челябинский кузнечно-прессовый завод оплатил счет за текущее потребление электроэнергии в октябре. Других задолженностей у завода перед энергетиками нет.
"С поставщиками энергоресурсов мы рассчитываемся вовремя, – комментирует главный энергетик ОАО "ЧКПЗ" Владимир Корнилов. – Счета оплачиваем по мере поступления. Недопонимание возникло из-за того, что Челябэнергосбыт требует от нас стопроцентной предоплаты потребления электроэнергии, и если мы не можем себе этого позволить, то записывает сумму предоплаты в качестве долга".
Кампания в СМИ, развернутая против нас Челябэнергосбытом, – это, на мой взгляд, попытка оказать давление на ЧКПЗ и прикрыть действия, которые Челябэнергосбыт предпринимает, для того чтобы воспрепятствовать выходу ЧКПЗ на оптовый рынок, – считает генеральный директор ОАО "ЧКПЗ" Андрей Гартунг. – Вместо того чтобы договариваться, наши коллеги из Челябэнергосбыта развязали ненужный конфликт, который может привести к потере крупного потребителя электроэнергии", сообщает пресс-служба ЧКПЗ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика