УФАС: Рост цен на хлеб в Челябинской области вызван объективными причинами
Экономика
11.03.16 15:18

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФАС, на территории Челябинской области пшенично-ржаной хлеб подорожал до 47,59 рублей за килограмм. Это одна из самых высоких цен по Уральскому округу. Проверка показала, что подорожание связано с ростом цен на сырье. Необоснованного повышения цен в ходе проверки выявлено не было.

Между тем, цена на пшеничный хлеб из муки высшего сорта остается самой низкой в УрФО и составляет 40,20 рублей за килограмм.

Напомним, со второго декабря в Челябинской области резко выросли цены на хлеб. Стоимость булки хлеба повысилась на 1-3 рубля. В Минэкономразвития начали поступать звонки от южноуральцев с жалобами на рост цен. В связи с этим ведомство обратилось в региональное УФАС с просьбой проверить, по какой причине подорожал хлеб.

В октябре 2015 года министр сельского хозяйства Сергей Сушков заявил, что повышения цен на хлеб за счет подорожания зерна не прогнозируется. Сергей Сушков отметил, что в себестоимости одной буханки белого хлеба пшеничное зерно составляет лишь 10%. Всё остальное – это стоимость электроэнергии, затрат на ГСМ, производство муки, выпечку хлеба.

Федерация
03.09.18 15:39

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика