ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске намерены открыть Торговый дом Республики Узбекистан

Экономика
30.01.20 11:53

Торгово-экономические связи Челябинской области с Узбекистаном развиваются, за последнее время значительно выросли взаимные поставки сельхозпродукции. В Челябинске может появиться Торговый дом Республики Узбекистан.

Вопросы углубления сотрудничества с Республикой Узбекистан обсуждались во время встречи заместителя губернатора Челябинской области Сергея Сушкова и Генерального консула Республики Узбекистан в Екатеринбурге Абдусалома Хатамова.

Благодаря предпринимаемым усилиям с двух сторон в 2019 году отмечен взаимный рост поставок сельхозпродукции. Экспорт из Челябинской области в Узбекистан вырос в 2 раза. Импорт из Узбекистана вырос на 57%.

«В настоящее время поставки масла растительного, муки, круп в Республику Узбекистан осуществляют четыре крупнейших южноуральских предприятия пищевой промышленности: Объединение «Союзпищепром», ООО «Сигма», АО «Макфа» и ООО «Ресурс». Со стороны Узбекистана на наш рынок поступают орехи, фрукты, сухофрукты и вино», - сообщили в пресс-службе минсельхоза региона.

Челябинская область готова поставлять в дружественную Республику продукцию птицеводства: мясо птицы, яйцо, яичный порошок, меланж. Также перспективным направлением являются поставки продукции южноуральских предприятий сельскохозяйственного машиностроения. Сегодня в регионе производят качественное навесное оборудование, мини-тракторы, опрыскиватели, которые по цене и по качеству могут конкурировать с дорогостоящими импортными аналогами. На территории региона создан кластер «УралАгромаш», который объединил десять наукоёмких предприятий. На его базе, например, выпускается оборудование для птицеводства. Область также готова работать по поставкам племенного крупного рогатого скота герефордской мясной породы и симментальской молочной породы.

Предполагается, что в феврале, в ходе визита в Уральский федеральный округ Челябинскую область посетит делегация Наманганской области Узбекистана. В апреле планируется визит делегации предпринимателей Челябинской области для участия в 3 международной выставке «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN». Будут активно развиваться взаимные поставки агропродукции. Челябинская область уже имеет собственную точку реализации своей продукции через открытый в Ташкенте Торговый дом. Сергей Сушков предложил узбекской стороне открыть Торговый дом в Челябинске, для этого будут предоставлены помещение и необходимая инфраструктура.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика