В Челябинске розничный товарооборот по сравнению с прошлым годом увеличился на 125 процентов
Экономика
01.08.07 11:53

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления по торговле и услугам Челябинска Валентин Барановский, в городе преобладает спрос на непродовольственные товары, что связано с подготовкой южноуральцев к зиме. Из общего объема товарооборота сорок процентов приходится на продовольственные товары и 60 процентов – на промышленную продукцию.
Важным показателем развития торговых отношений в Челябинске является количество торговых предприятий. В городе работает 4 тысячи 55 предприятий. Из них 2 тысячи 307 магазинов, 1 тысяча 718 торговых точек – мелкорозничная сеть. По итогам первого полугодия уровень обеспечения торговыми площадями в Челябинске составит 583 квадратных метра на тысячу жителей или 283 процента по нормативу.
В течение первого полугодия в Челябинске введено в эксплуатацию 84 предприятия торговли, общая площадь которых равна 8,6 тысячи квадратных метров. В последнюю цифру входят 22 продовольственных предприятия, 16 – непродовольственных, 44- специализированных и два универсальных.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика