В Челябинске заморозили стройку офисного центра по решению суда
Экономика
23.05.17 12:29

Изначально в прокуратуру коллективную жалобу подали жители расположенных неподалеку от места стройки многоэтажек. Проверка показала, что с документами у застройщика – ООО «Компания 2А» - не всё гладко. Например, разрешение было выдано без проведения публичных слушаний, как этого требует законодательство. Но, несмотря на обращение прокуратуры области в суд, застройщиком ведутся активные работы по возведению данного объекта капитального строительства.

«Прокуратура требовала признать недействительным разрешения на строительство объекта – административного здания в микрорайоне по улице Чайковского в Калининском районе Челябинска, выданного администрацией города», - объяснили в пресс-службе прокуратуры.

С целью предотвращения нарушений публичных интересов жителей города Челябинска, по ходатайству прокуратуры области, Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом приняты обеспечительные меры - действие разрешения на строительство и само строительство административного здания приостановлены до вступления решения суда в законную силу.

Первоначально в принятии обеспечительных мер по делу арбитражным судом области прокуратуре было отказано.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика