В Челябинской области был приостановлен ввоз более тысячи партий пищевых продуктов
Экономика
06.07.07 15:00

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь территориального управления федеральной службы Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.

По ее словам, надзорная организация сегодня проводит работу на пяти санитарно-карантинных пунктах в пунктах пропуска через государственную границу – трех автомобильных и двух воздушных.

Проводится досмотр ста процентов пассажиров и грузов в целях выявления больных людей и грузов, опасных для населения Челябинской области.

За прошлый год через российско-казахстанскую границу прошло две тысячи 232 партии пищевых продуктов весом более пятидесяти тысяч тонн.

В течение 2006-го года было досмотрено 266 тысяч единиц транспортных средств, случаев инфекционных заболеваний не выявлено.

С 15-го июня на территории Российской Федерации, включая Челябинскую область, действуют Международные медико-санитарные правила, призванные защитить население любой территории от проникновения опасных инфекционных заболеваний.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика