ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области опускается молочный занавес

Экономика
15.10.07 18:12

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, главный рычаг регулирования цен - разумный компромисс. В настоящее время ведутся трехсторонние переговоры. Производители молока не вывозят его за пределы области. Взамен дотации производителям молока увеличены на три рубля и составляют четыре рубля за литр произведенного и проданного молока. Переработчики молока гарантируют сохранение ценовой ситуации и не предпринимают никаких шагов по увеличению цен.

Повышение дотаций позволит значительно сократить или «свести на нет» вывоз молока за пределы Челябинской области. Дело в том, что со стороны соседей – Курганской, Свердловской областей, Башкирии и даже Тюменской области – попытки переманить производителей уже предпринимались. Но с ростом дотаций отпускная цена за литр молока, предлагаемая соседями, теряет свою привлекательность.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика