ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области построен новый мост

Экономика
30.09.05 13:10

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Мохов, протяженность мостового перехода - 89,25 метра, ширина – 10,55 метра, построены два тротуара по 1,5 метра. Значительно расширены подходы к мосту - 660,75 метра. Общая протяженность барьерных ограждений составляет 924,8 метра.
Новый мост соединяет поселки Кулуево, Яраткулово, Верхние Караси и позволяет быстрее добраться из Челябинска до Чебаркульского района, где расположены известные курорты.
Началось строительство моста в 2003 году, общая сметная стоимость объекта – 49 миллионов 307,5 тысячи рублей. Стоимость строительства самого моста – 38 миллионов рублей. Все средства были выделены из областного бюджета.
Существующий до этого места (в десяти метрах вверх по течению от нового) был построен в 60-х годах, находился в аварийном состоянии и пропуск большегрузного транспорта по нему был ограничен.
Новый мост способен пропускать в одностороннем порядке автомобили грузоподъемностью до 80 тонн.
С введением этого моста ученики из поселков смогут уже добираться в школы не пешком, как раньше, а на школьном автобусе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика