ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области самозанятые принесли в бюджет 11 млн рублей

Экономика
15.07.20 15:01

С начала года в региональный бюджет и бюджет Фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области от самозанятых поступило около 11 млн рублей. Такая цифра прозвучала в ходе пресс-конференции на площадке «Гранады Пресс».

Эксперимент по введению налога на профессиональный доход или налог для самозанятых начался в 2019 году. Тогда он был запущен в 4-х регионах страны. С 1 января к эксперименту присоединилась и Челябинская область.

На текущий момент в области зарегистрировано чуть более 17 тысяч самозанятых, эта цифра увеличивается: ежедневно в этом статусе регистрируются 80–100 южноуральцев.

Отметим, что налог на профессиональный доход самозанятый уплачивает с дохода от своей профессиональной деятельности. При этом самозанятый не может иметь наемных рабочих и работать по трудовому договору.

Стать самозанятым можно тремя способами: через мобильное приложение «Мой налог» или личный кабинет на сайте nalog.ru, а также с помощью уполномоченных кредитных организаций и площадок.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика