ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области создан резервный фонд

Экономика
29.05.14 10:28

Соответствующий законопроект принят сегодня, 29 мая, на заседании Законодательного собрания области.

Как пояснил министр финансов Андрей Пшеницын, резервный фонд предназначен для выполнения расходных обязательств, предусмотренных в бюджете, в случае недостаточности поступающих доходов.

Источником формирования фонда определены  остатки средств в областном бюджете на начало финансового года, не имеющие целевого назначения, в объеме не более 3% налоговых и неналоговых доходов

По словам Андрея Пшеницына, на начало 2014 года остатки средств составили 948 миллионов 856,69 тысячи рублей.

Средства фонда могут быть использованы только по решению регионального правительства с внесением соответствующих изменений в закон о бюджете. В случае необходимости покрытия временных кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения бюджета, решение может принимать региональный минфин. При этом обязательно восстановление взятых из фонда средств до конца текущего финансового года.

Законопроект принят сразу в трех чтениях.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика