Яндекс.Метрика

Депутаты одобрили итоговые изменения в бюджет Челябинской области на 2023 год

Фото Депутаты одобрили итоговые изменения в бюджет Челябинской области на 2023 год
Минэкономразвития Челябинской области

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области одобрили итоговые изменения в главный финансовый документ региона на 2023 год.Учтены дополнительные средства, поступившие в казну с федерального уровня, скорректированы отдельные направления расходов. Размер дефицита остался без изменений.

Как сообщил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, внесение изменений в областной бюджет обусловлено необходимостью корректировки его параметров с учетом уточнения объема федеральных средств, оценки ожидаемого исполнения бюджета в 2023 году, а также отдельных направлений расходов.

С федерального уровня в регион поступил один миллиард 40,6 миллиона рублей. Из них на создание новых мест в общеобразовательных организациях в связи с ростом числа обучающихся выделено 706,4 миллиона рублей. На создание, развитие и оснащение региональных эндокринологических центров и школ для пациентов с сахарным диабетом предусмотрено 57,6 миллиона рублей.

На ежемесячные выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей до достижения ребенком трехлетнего возраста дополнительно регион получил 26,4 миллиона рублей.

Кроме того, 14,1 миллиона рублей выделено на оснащение медицинских организаций в селах и отдаленных территориях оборудованием для выявления сахарного диабета и контроля за состоянием пациентов с этим заболеванием. На возмещение расходов на проживание и питание людей, прибывших из зоны проведения СВО и находившихся в пунктах временного размещения – 10 миллионов рублей, на возведение модульных туристических объектов – 8,1 миллиона рублей.

На социальную поддержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы за счет средств Фонда пенсионного и социального страхования РФ регион получил один миллион 911,1 тысячи рублей.

Одновременно по решениям, принятым на федеральном уровне с учетом фактической потребности, предусматривается уточнение федеральных трансфертов на сумму один 318,8 миллиона рублей.

Наряду с указанными изменениями были скорректированы и отдельные направления расходов, в том числе в связи с уточнением объемов финансирования и механизмов реализации отдельных мероприятий, а также с учетом оценки исполнения расходов в текущем году, уточнили в минфине.

С учетом принятых изменений, доходы областного бюджета на 2023 год составят 246 миллиардов 16,9 миллиона рублей, расходы – 301 миллиард 761,7 миллиона рублей соответственно. Размер дефицита остался без изменений – 55 миллиардов 744 миллиона 802,70 тысячи рублей.

Комментарии 0
    Новости по теме Андрей Пшеницын