В Челябинской области завершается строительство Южноуральской ГРЭС-2
Экономика
26.11.14 10:45

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, оба энергоблока Южноуральской ГРЭС-2 возводились с применением уникальной системы управления строительством сложных инженерных объектов Multi-D. Станцию снабдили высокоэффективными газотурбинными и паротурбинными устройствами. Также блоки имеют одни из самых высоких в отрасли КПД электрического цикла: первый – 54,8%, второй – до 59%. 

Отметим, электроэнергия с ГРЭС-2 будет поступать не только в Южноуральск, но и другие города Челябинской области, например, в Троицк и Магнитогорск, а также в Свердловскую область и Казахстан.

«Для Челябинской области строительство подобных объектов принципиально важно, – подчеркнул на церемонии запуска второго энергоблока Сергей Комяков. – Область мы энергопотребляющая. Замещение источников такими современными станциями – одна из главных задач, которую преследуют энергетики. Огромная работа проделана. Мы присутствуем на досрочном пуске объекта и завершении реализации крупного инвестпроекта. У нас в области три крупных генерации – эта станция занимает первое место по установленной мощности на территории региона, следом идут троичане и «Фортум».

Современное оборудование новой станции позволяет экономить топливо почти в два раза. Ввод новых мощностей позволит в перспективе вывести из эксплуатации неэффективную, устаревшую часть Южноуральской ГРЭС.

 

Политика
Вчера, 17:14
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика