ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Еманжелинском районе экономят энергоресурсы

Экономика
14.01.11 15:54

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Еманжелинска, прошлым летом сотрудники ТСЖ «Заря» установили на каждом доме двухтарифные приборы учета электроэнергии, снабдив дом при этом таймером включения. Спустя некоторое время сравнили счета за электроэнергию, которые приходили до установки таймеров, с теми, которые пришли после установки этих приборов. Разница значительная – плата ниже в три-четыре раза.

В некоторых домах, которое обслуживает это ТСЖ, установлены также датчики движения. Подобное чудо техники реагирует на появление человека. Заходит кто-то в подъезд – свет в тамбуре автоматически включается. Если человек поднимается выше – свет «преследует» его по каждому этажу. И тут же выключается, если человек уже прошел этаж или вышел из подъезда. Также в домах Еманжелинска устанавливаются приборы учета тепла.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика